Dienstag, 28. April 2009

Ostertraditionen und ihre Folgen...oder die Rache des Eis - Easter traditions and the consequences

Gestern hat meine Aerobic-Trainerin mir mitgeteilt, dass sie mich gern oefter sehen moechte...acuh weil mir dann vielleicht nicht jedes mal nach einer halben Stunde die Zunge bis zum Boden haengen wuerde. Sie und meine Waage sind sich da einig.
Ostern ist aber auch hart hier in Italien. In Deutschland feiert man mit Hefezopf und schoenen bunten Ostereiern. In Italien ist der Osterkuchen der beruehmte Panettone (=beruehmter italienischer Weihnachtskuchen mit der ungefaehren Konsisenz von Schaumstoff) aber in die Form einer Taube gebacken. Die Ostereier sind aus Schokolade und koennen beachtliche Ausmasse annehmen. Meines wog ein ganzes Kilo (die Ueberraschung im inneren war eine elektrische Zahnbuerste!). Nach einer Woche wog das Ei noch 600gr und mein schlechtes Gewissen hatte enorme Ausmasse angenommen. Also beschloss ich, meine Arbeitskollegen an der Kalorienbombe teilhaben zu lassen und habe das Ei in folgenden Kuchen verwandelt:
Ich nenne ihn "Die Rache des Ostereis"
Teig
250gr Butter
250gr Schokolade
6 Eier
150gr Zucker
250 gr gemahlene Mandeln
100gr Mehl
Guss
350gr Schokolade
50gr Butter
Fuer den Teig Schokolade und Butter schmelzen. Die Eier 4 min. schaumig schlagen, dann den Zucker unterruehren. Die etwas abgekuehlte Butter/Schokoladenmischung einruehren, danach auch die Mandeln und das Mehl. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C ca .15 min. backen (er geht nicht wirklich auf). Fuer den Guss, die restl. Schokolade mit 50gr Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.
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Yesterday my aerobic trainer told me she'd prefer my attending the lessons more often...so I could perhaps remain with more breath afterwards. She and my scale seem to be quite of the same opinion.
I blame the Italian Easter holidays. In Germany we always had some light Easterbread and nice coloured eggs. In Italy the "easter bread" is the famous Panettone (Italian Christmas cake very dry and heavy) but in the shape of a dove. The Easter eggs are made of chocolate and come in all imaginable sizes. Mine was 1 kg (and had an electric toothbrush as a surprise inside!). After a week the remnants of the egg were about 600g my bad concience weighed much more. So I decided to divide with my colleagues and transformed the egg into the most instense chocolate cake I've ever made.
250g butter+250gr chocolate egg (melted)
6 eggs, 150g sugar, 250g grounded almonds, 100g wheat flour
--> baked for 15 minutes in 180°C
covered in an icing of 350g easter egg melted with 50gr butter.

1 Kommentar:

  1. Das nenn ich mal Kollegialität! Wahrscheinlich sitzt du im Eck und grinst dir eins, wenn die anderen jammern, dass sie zunehmen. Du wirst schon noch fit, wenn du dich erst im Haus austoben kannst!
    Liebe Grüße aus dem verregneten Neuburg (endlich!!!)

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